Martedì 7 giugno, ore 18.15
Dieta e salute, tra verità e falsi miti
Lo studio della relazione tra alimentazione e salute è estremamente complesso ed è spesso anche oggetto di una comunicazione fuorviante. Questo è ancora più evidente per quanto riguarda le cosiddette “diete dimagranti”, che vedono un continuo proliferare di nuove proposte di modelli spesso prive di fondamento scientifico. Cosa c’è di vero?
NUOVA DATA: Martedì 12 luglio, ore 18.15
Salute dell'uomo e del pianeta
È ormai sempre più evidente l’impatto sull’ambiente del sistema alimentare. Una delle sfide dell’era moderna è quella di favorire la transizione alimentare verso modelli più sostenibili, in grado di coniugare la salute dell’uomo e del pianeta. Come si fa?
Daniela Martini, Ricercatrice presso la Sezione di Nutrizione Umana del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano. È autrice di 80 pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali ed è stata relatrice a numerosi convegni nazionali e internazionali. È inoltre membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) nella quale è anche coordinatrice del Gruppo di lavoro Giovani SINU.
Durata: 1 ora.
Partecipazione libera fino ad esaurimento posti con iscrizione obbligatoria per la presenza a questo link.