Martedì 7 giugno, ore 18.15
Dieta e salute, tra verità e falsi miti
Lo studio della relazione tra alimentazione e salute è estremamente complesso ed è spesso anche oggetto di una comunicazione fuorviante. Questo è ancora più evidente per quanto riguarda le cosiddette “diete dimagranti”, che vedono un continuo proliferare di nuove proposte di modelli spesso prive di fondamento scientifico. Cosa c’è di vero?
Giovedì 7 luglio, ore 18.15
Salute dell'uomo e del pianeta
È ormai sempre più evidente l’impatto sull’ambiente del sistema alimentare. Una delle sfide dell’era moderna è quella di favorire la transizione alimentare verso modelli più sostenibili, in grado di coniugare la salute dell’uomo e del pianeta. Come si fa?
Daniela Martini, Ricercatrice presso la Sezione di Nutrizione Umana del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano. È autrice di 80 pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali ed è stata relatrice a numerosi convegni nazionali e internazionali. È inoltre membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) nella quale è anche coordinatrice del Gruppo di lavoro Giovani SINU.
Durata: 1 ora.
Partecipazione libera fino ad esaurimento posti con iscrizione obbligatoria per la presenza a questo link.